Таинственный "Оверлук"

Кто может сразу, после пятой страницы заинтересовать настолько, что залезаешь в историю по уши? Ответ прост ... Стивен Кинг. Я еще раз убеждаюсь насколько он умеет держать интригу. Ты читаешь до середины книги, все ждешь "когда" когда это уже произойдет. И потом БАМ, ты в таком вихре событий, хочешь вернуться назад, на несколько десятков страниц, где было размеренное повествование.


История развивается вокруг гостиницы "Оверлук", его ужасных секретов. Это место очень мистическое, которое по неизвестным причинам переходил из рук одних владельцев к другим.

Стивен Кинг в начале своей книги «Сияние» знакомит с американской семьей - Джеком и Венди, которые являются родителями маленького семилетнего мальчика Дэнни. Их сын имеет маленький секрет, который сам до конца не понимает. Он в "снах", грезах может видеть будущее, которое ему показывает неизвестный для него Том, который существует только в его голове. Также, не осознавая, Дэнни может читать мысли других людей, но его это пугает. Поэтому он старается не использовать это умение.

"Взрослые всегда паникуют, каждое их возможное действие теряется мыслями в последствиях, сомнений, представлениями о собственном образе, чувствами любви и ответственности. Каждый возможный выбор им кажется имеющим недостатки, и иногда он не мог понять, почему те недостатки являются недостатками, так все это трудно. "

Джеку предложили ухаживать "Оверлуком" в зимний период, когда там все дороги из-за метели являются непроезжими. И он, вместе со своей семьей едет туда, через свое тяжелое положение с деньгами, чтобы несколько месяцев поддерживать его в хорошем состоянии до весны, когда снова в отель начнут прибывать туристы. Руководитель отеля рассказал ему, что в прошлом этот отель, в такой же зимний период ухаживал другой человек с семьей. И через ряд неизвестных причин, он убил всех, а затем себя. Говорят, что все из-за того, что этот смотритель налегал на рюмку и это причина. После этого ты уже понимаешь, "Ааааааа ... Нужно бежать из этого места. Здесь что-то нечисто". Но нет, Джеку нужно дописать свою пьесу и это место идеально подходит для этого.

Стивен Кинг. Сияние

Дени в гостинице познакомился с поваром, который в диалоге с ним обмолвился, что это умение он называет "сияние", и у него оно тоже есть. Хотя не такое сильное, как у малыша. Дени понимал, что в этом месте нельзя оставаться. Но из-за любви к отцу, чтобы он мог завершить труд своей жизни, чтобы не начал снова делать "то плохое" (налегание на рюмку), Дэнни решает ничего не делать, не говорить. Изначально. Но как сказать родителям о его чувствах, снах и вообще, о том, что он может читать мысли.

"Каждые большие отели имеют свои скандалы. Так же, как в каждом крупном отеле есть призрак. Почему? Да люди же, ужасно, прибывают и выбывают. Иногда кто-то из них дуба даст в своем номере, инфаркт там, или инсульт, или что-то вроде того. Отели - места суеверные, ни тебе тринадцатого этажа или комнаты под тринадцатым номером, ни зеркал на обратной стороне входной двери, никаких таких вещей. "

Вот так начинается эта история, жуткая, жестокая. Скажу честно, в некоторые моменты этого романа было страшно, загадочно и как бывает у Кинга - без понимания происходящего. В течение книги ты переживаешь за героев. Даже про Джека, который ставит свои желания, пьесу и будущую книгу на преимущество родным. Просто так случилось, что он был слаб, через бывшую привычку выпивать, постепенно подвергаясь ужасным "чарам" отеля и переставая думать рационально. Так что открываем тайны ...

 "Слезы, лечат, это те же слезы, которые подавляют и карают."

Читать отрывок книги Стивена Кинга. Сияние

Скачать отрывок книги Стивена Кинга. Сияние

Купить книгу Стивена Кинга. Сияние по выгодной цене

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.