Рецензия на книгу Кондуит и Швамбрания

«Ты хочешь лишить современность права на мечту. Это неверно!»

Персонажи. Все герои данной повести описаны автором невероятно чётко. Прозвища персонажей, их поступки, речь – всё это позволяет читателю понять и прочувствовать их внутренний мир. Каждый герой вызывает яркие эмоции: симпатию и сопереживание, жалость, презрение и т.д. Никто не оставляет равнодушным. Персонажи повести представляются настолько настоящими и живыми, что невозможно не поверить в их подлинность. Все их действия удивительно естественны и правдоподобны, у каждого имеются свои мотивации для поступков, которые вытекают из их собственного жизненного опыта и его восприятия.

... Читать дальше »

Подробнее

Рецензия на роман Зорана Чирича «Хобо»

Говорит ли что-то русскоязычному человеку слово «хобо»? Вряд ли, разве что этот человек сильно увлекается американской литературой начиная эдак с первых десятилетий ХХ века. ... Читать дальше »

Подробнее

Обзор книги Мертвая зона Стивена Кинга

Стивен Кинг - очень талантливый писатель. Его произведения всегда атмосферные и захватывающие. Герои книг автора всегда запоминаются, а за их приключениями следишь на одном дыхании. Роман “Мертвая зона” не стал исключением. Писатель создал очень интересную историю о молодом парне, который против своей воли стал тем, кто способен спасти будущие человечества. ... Читать дальше »

Подробнее

Рецензия на книгу Юрист

Авторы: Джон Гришэм
Издательство: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2016

Рецензия
Традиционно считается, что выбор – это хорошо, что он всегда должен быть. Но что если это выбор между очень плохо и совсем беда? Как тогда быть, на что решиться? ... Читать дальше »

Подробнее

Рецензия на книгу Эра титанов

Авторы: Риддл А.Дж.
Издательство: Эксмо, 2016
"Толпы, сборище кротов
Бегут на банду хомяков.
Будет битва! Будет Мясо!
Толстые тела в экстазе!" (с)
... Читать дальше »

Подробнее

Рецензии на книгу Керстин Гир «Таймлесс. Рубиновая книга»

Нашумевшая книга в жанре юношеского фэнтези повествует нам о том, что живут в Европе два рода, избранные представители которых обладают даром путешествий во времени. Способность эта ведет свою историю в не то чтобы очень далекое прошлое – к графу Сен-Жермену, подсчитавшему всех будущих путешественников, наделившему каждого своим символическим драгоценным камнем и написавшему пророчество, что в конце концов, когда все они соберутся, произойдет что-то великое. ... Читать дальше »

Подробнее

Взрослое лето - Владимир Голубев

Никак не могу обойти вниманием эту книгу. Дело в том, что эта повесть была написана в рамках занятий на литературных курсах, которые я веду. И предисловие к этой книге написал я, и, конечно же, хотел бы порекомендовать её читателям. ... Читать дальше »

Подробнее

В логове волка - Анна Старобинец

Весьма необычная и невероятно стильная повесть, которая может быть равно интересна как детям, так и их родителям. Всего один, но очень удачно придуманный и исполненный формальный приём, — и несложный сюжет превращается в завораживающее чтение, от которого трудно оторваться. ... Читать дальше »

Подробнее

«Карьера зла» Роберта Гэлбрэйта – обзор книги: Дж. К. Роулинг – новая королева преступлений

«Будь внимателен, о чём говоришь – она здесь!» Такие слова мне шептали в уши на вручении премии «Кинжал» Ассоциация писателей детективного жанра на прошлой неделе. Когда пришло время оглашения окончательного списка, я признался организаторам, что придумал шутку про Роберта Гэлбрэйта. ... Читать дальше »

Подробнее

Таинственный "Оверлук"

Кто может сразу, после пятой страницы заинтересовать настолько, что залезаешь в историю по уши? Ответ прост ... Стивен Кинг. Я еще раз убеждаюсь насколько он умеет держать интригу. Ты читаешь до середины книги, все ждешь "когда" когда это уже произойдет. И потом БАМ, ты в таком вихре событий, хочешь вернуться назад, на несколько десятков страниц, где было размеренное повествование. ... Читать дальше »

Подробнее
1 2 »