«Дозоры» — новый цикл о старом мире

«Новости литературы» на днях анонсировали «Школьный надзор», первую книгу из нового цикла «Дозоры», который Сергей Лукьяненко совместно с издательством «АСТ» запускает в конце января 2014 года. Какие ещё сюрпризы для читателей принесет с собой новая серия книг в жанре городского фэнтези? ... Читать дальше »

Подробнее

Обзор книги "О мышах и людях. Жемчужина" Джона Стейнбека

На земле миллиарды людей, которые, за свою жизнь, успели сделать полно ошибок, способных испортить существование не только им, но и окружающим. И порой случаются чрезвычайно серьезные ошибки, которые приводят к необратимым последствиям - смерти человека. Лицо, осуществившее это, навсегда приобретает клеймо «убийцы». ... Читать дальше »

Подробнее

Восьмая книга о Гарри Поттере

Джоан Роулинг вернулась к любимому герою

Прекрасной новостью поделилось с поклонниками поттерианы издательство Little, Brown and Company: 31 июля в книжных магазинах появится восьмая книга о приключениях волшебника Гарри Поттера. Произведение Джоан Роулинг под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в продажу на день позже премьеры одноименного спектакля, которая состоится в лондонском театре Palace. Примечательно, что именно 31 июля — это день рождения главного героя. ... Читать дальше »

Подробнее

Джоан Роулинг: "Это самая страшная моя книга"


Ведущий Би-би-си Саймон Майо поговорил с писательницей Джоан Роулинг в программе Drivetime

Открыв посылку, Робин Элакотт с ужасом увидела, что кто-то прислал ей отрезанную женскую ногу. Ее босс, частный детектив Корморан Страйк удивился несколько меньше, но обеспокоился, возможно, и больше... Третья книга Роберта Гэлбрэйта (псевдоним создательницы Гарри Поттера Джоан Роулинг) о Корморане Страйке носит название "Карьера зла", и, по словам самой писательницы, ей самой от нее страшно. ... Читать дальше »

Подробнее