«Дозоры» — новый цикл о старом мире

«Новости литературы» на днях анонсировали «Школьный надзор», первую книгу из нового цикла «Дозоры», который Сергей Лукьяненко совместно с издательством «АСТ» запускает в конце января 2014 года. Какие ещё сюрпризы для читателей принесет с собой новая серия книг в жанре городского фэнтези?

Итак, «Дозоры» — проект межавторский: «Школьный надзор», напомним, Лукьяненко написал в соавторстве с фантастом Аркадием Шушпановым; кроме того, в создании серии примут участие Иван Кузнецов, Алекс де Клемешье. В новых книгах речь пойдет о Свете, Тьме и Сумраке, однако «Дозоры» не будут продолжением ранее выпущенных изданий, но представят события, предшествующие «Ночному дозору».

В «Школьном надзоре» мы увидим Иных-детей: тинейджеры, наделенные магическими способностями, учатся сосуществовать вместе, но и без проделок и проблем переходного возраста здесь не обходится. Название следующих книг серии держатся в секрете, однако, по всей вероятности, героями изданий также будут дети.

Отмечается также, что в ближайшее время выйдет заключительная шестая книга о приключениях Антона Городецкого, которая поставит точку во «взрослой дозорной» серии.

Похожие книги

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.