«Карьера зла» Роберта Гэлбрэйта – обзор книги: Дж. К. Роулинг – новая королева преступлений

«Будь внимателен, о чём говоришь – она здесь!» Такие слова мне шептали в уши на вручении премии «Кинжал» Ассоциация писателей детективного жанра на прошлой неделе. Когда пришло время оглашения окончательного списка, я признался организаторам, что придумал шутку про Роберта Гэлбрэйта. ... Читать дальше »

Подробнее

Таинственный "Оверлук"

Кто может сразу, после пятой страницы заинтересовать настолько, что залезаешь в историю по уши? Ответ прост ... Стивен Кинг. Я еще раз убеждаюсь насколько он умеет держать интригу. Ты читаешь до середины книги, все ждешь "когда" когда это уже произойдет. И потом БАМ, ты в таком вихре событий, хочешь вернуться назад, на несколько десятков страниц, где было размеренное повествование. ... Читать дальше »

Подробнее

Восьмая книга о Гарри Поттере

Джоан Роулинг вернулась к любимому герою

Прекрасной новостью поделилось с поклонниками поттерианы издательство Little, Brown and Company: 31 июля в книжных магазинах появится восьмая книга о приключениях волшебника Гарри Поттера. Произведение Джоан Роулинг под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в продажу на день позже премьеры одноименного спектакля, которая состоится в лондонском театре Palace. Примечательно, что именно 31 июля — это день рождения главного героя. ... Читать дальше »

Подробнее

Джоан Роулинг: "Это самая страшная моя книга"


Ведущий Би-би-си Саймон Майо поговорил с писательницей Джоан Роулинг в программе Drivetime

Открыв посылку, Робин Элакотт с ужасом увидела, что кто-то прислал ей отрезанную женскую ногу. Ее босс, частный детектив Корморан Страйк удивился несколько меньше, но обеспокоился, возможно, и больше... Третья книга Роберта Гэлбрэйта (псевдоним создательницы Гарри Поттера Джоан Роулинг) о Корморане Страйке носит название "Карьера зла", и, по словам самой писательницы, ей самой от нее страшно. ... Читать дальше »

Подробнее

Отзыв на прочитанную книгу Дональда Соболя «Детективные истории»



Я иногда задумываюсь над тем, почему читать книгу интереснее, чем смотреть фильм? Потом понимаю: читая книгу, я представляю героя таким, каким рисует его мое воображение. Как часто бывает такое: после прочитанной книги посмотришь фильм и разочаруешься - герой совсем не такой, каким я его представлял ... ... Читать дальше »

Подробнее
« 1 2