Мария Галина. Медведки


Новый роман одного из лучших современных авторов, лауреата множества премий и финалиста "Большой книги" Марии Галиной "Медведки" - это настоящий подарок всем ценителям качественной литературы с небанальным сюжетом и философским подтекстом. Герой "Медведок" - молодой социопат, интроверт и маргинал. Его профессия - за деньги придумывать биографии чужим людям, делая их героями классических романов.

Подробнее

1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 3. Октябрь-Декабрь



В мае 2010 года писатель выпустил 3 - й том книги , который мгновенно , как и предыдущие книги « 1Q84 » стал бестселлером — одного миллиона экземпляров роман достиг всего за пару недель с начала продаж .
Религия и вера , любовь и секс , оружие и домашнее насилие , убийство по убеждениям и сведение счетов с собственной жизнью , потеря себя самого и огромная пропасть между поколениями отцов и детей – всё это мастерски переплетается гениальным писателем его новом романе , где все события происходят в двух параллельных измерениях , в двух разных реальностях : Токио 1984 - го и Токио тысяча невестьсот восемьдесят четвертого .

Подробнее

Елена Катишонок. Когда уходит человек



На заре 30-х годов молодой коммерсант покупает новый дом и занимает одну из квартир. В другие вселяются офицер, красавица-артистка, два врача, антиквар, русский князь-эмигрант, учитель гимназии, нотариус... У каждого свои радости и печали, свои тайны, свой голос. В это многоголосье органично вплетается голос самого дома, а судьбы людей неожиданно и странно переплетаются, когда в маленькую республику входят советские танки, а через год - фашистские.

Подробнее

Розмэри Сатклиф. Серебряная ветка


Читатель возвращается в древнюю Британию, оказываясь в самом центре борьбы за власть в римской провинции, теснимой со всех сторон беспощадными племенами. С одной стороны варвар Караузий, самолично провозгласивший себя императором Британии, с другой - император Констанций, требующий покорности бриттов...

Подробнее

Полная тьма, ни одной звезды


Я думаю, внутри каждого человека есть другой человек — незнакомец…» пишет Уилфред Лиланд Джеймс на первых страницах своего завораживающего признания, которое представляет из себя рассказ «1922» — первая часть нового сборника Стивена Кинга.

Подробнее

Кирилл Кириллов. Афанасий Никитин. Время сильных людей



Они были словно из булата. Не гнулись тогда, когда мы бы давно сломались и сдались. Выживали там, куда мы бы и в мыслях побоялись сунуться. Такими были люди давно ушедших эпох. Но даже среди них особой отвагой и стойкостью выделяется Афанасий Никитин.

Подробнее

Мария Метлицкая. То, что сильнее



В молодости кажется, что жизнь - простая и незамысловатая штука. Так легко все раскладывается по полочкам, делится на черное и белое, плохое и хорошее. С годами человек понимает, что между черным и белым существуют полутона, что не бывает хорошего без плохого и наоборот.

Подробнее

Олег Зайончковский. Загул



Олег Зайончковский - автор романов "Сергеев и городок" (шорт-лист премий "Русский Букер" и "Национальный бестселлер"), "Петрович", "Счастье возможно" (шорт-лист премий "Русский Букер" и "Большая Книга"). Персонажи Зайончковского - простаки и плуты одновременно - вызывают неизменную симпатию и у читателей, и у критиков.

Подробнее

Юлия Голубева. Рим. Цена величия


Homo homini lupus est. He убьешь ты - убьют тебя. Так они говорили и так они думали. Римская империя эпохи своего наивысшего расцвета. Сердце империи - Рим, Вечный город, центр античной цивилизации. На его улицах звучат все языки мира и громовой поступью проходят легионы...

Подробнее

Александр Конторович. Черный снег. Выстрел в будущее



Новый роман от автора бестселлера «Черные купола»! Кульминация «черного цикла», превратившего вчерашнего дебютанта в ведущего писателя-фантаста. Последний и решительный бой «попаданца», заброшенного из XXI века в 1941 год и прошедшего все круги фронтового ада, – он вырос из «черного бушлата», воевал в «черной пехоте» и стал для врагов «черной смертью».

Подробнее
« 1 2 ... 497 498 499 500 501 ... 507 508 »