Элизабет Гилберт. Последний романтик

"Последний романтик" - это история об одном американском чудаке, который на целых двадцать лет поселился в Аппалачах и жил в диких условиях - сам выращивал себе еду, высекал огонь из двух палочек и носил шкуры убитых им животных. Элизабет Гилберт рассказывает о современном романтике, который решил оставить привычную и удобную, но ненастоящую жизнь в городе, чтоб построить свой собственный мир в лесу и позвать за собой людей.

Подробнее

Дмитрий Быков. Остромов, или Ученик чародея

В основу сюжета нового романа Дмитрия Быкова "Остромов, или Ученик чародея" легло полузабытое ныне "Дело ленинградских масонов " 1925-1926 гг. Но оно, как часто случается в книгах этого писателя, стало лишь фоном для многопланового повествования о людских судьбах в переломную эпоху, о стремительно меняющихся критериях добра и зла, о стойкости, кажущейся бравадой, и конформизме, приобретающем статус добродетели. И размышлений о том, не предстоит ли и нам пережить нечто подобное.

Подробнее

Хэнк Муди. Бог ненавидит нас всех

Хэнк Муди - главный герой культового сериала "Californication" в исполнении Дэвида Духовны - знаменитый писатель, не выходящий из творческого кризиса с тех пор, как его роман "Бог ненавидит нас всех" стал бестселлером и был экранизирован под названием "Эта сумасшедшая штучка по имени любовь". У его бывшей подруги Карен осталась от него двенадцатилетняя дочка Бекка, и, пока не воссоединится с ними, он пьет все, что горит, и любит все, что шевелится.

Подробнее

Джулиан Барнс. Дикобраз

Лауреат Букеровской премии Джулиан Барнс - один из самых ярких и оригинальных прозаиков современной Британии, автор таких международных бестселлеров, как "Англия, Англия", "Попугай Флобера", "История мира в 10 1/2 главах", "Любовь и так далее", "Метроленд" и многие другие. Возможно, основной его талант - умение легко и естественно играть в своих произведениях стилями и направлениями.

Подробнее

Александр Конторович. Черные купола. Выстрел в прошлое

Цвет войны – не защитный хаки и не кроваво-красный. Цвет войны – черный. Траурное дымное небо. Черные от въевшейся грязи, запредельной усталости и хронического фронтового недосыпа лица. Черная, как битум, запекшаяся кровь. Иссиня-черные раздутые тела убитых. Черные кресты немецких танков. И даже золотые церковные купола сквозь смоляной дым пожарищ кажутся черными…

Подробнее

Сергей Самаров. Департамент Х. Прощальная молитва

Имам дагестанского села Меджиев задумал нестандартный и крайне действенный план по укреплению ислама на Кавказе. Похитив семерых православных священников, он собрался устроить соревнование между ними и семерыми имамами - чья вера крепче. А хитрость в том, что во время "встречной" молитвы дом со священниками на глазах народных масс должен "чудесным образом" взорваться - якобы по воле Аллаха. Но в новой секретной российской структуре "Департамент X", к которой прикомандирован старший лейтенант спецназа ГРУ Константин Радимов, уже занялись решением проблемы. Сотрудники Департамента - люди с паранормальными возможностями - приготовили для имама и его односельчан настоящее чудо...

Подробнее

Ксения Собчак. Энциклопедия лоха

"Кто такие лохи и откуда они берутся?" - вопрос не века и даже не тысячелетия, а всей человеческой истории. Дать четкое определение этому наиболее распространенному человеческому типу в одной строке, странице или даже в рамках журнальной статьи нет никакой возможности. Известная телеведущая Ксения Собчак решила заняться изучением данного вопроса и посвятила исследованию лоха эту скромную, но весьма занимательную книгу.

Подробнее

Ф. К. Каст. Богиня по зову сердца

Шаннон Паркер, обыкновенная учительница литературы, привыкла к своей жизни в той таинственной стране, где ее принимают за живое воплощение богини Эпоны. Здесь у нее есть любимый муж, и она ждет от него ребенка. Она почти забыла, как ей жилось в современном мире.
Волею судьбы, против своей воли Шаннон вновь оказывается в Америке. Она осознает, что вопреки всему должна возвратиться на новую, пронизанную магией родину. Но, чтобы вернуться туда и защитить близких, ей придется бросить вызов могущественным силам природы. Она понимает, что быть богиней по ошибке проще, чем стать богиней по зову сердца.

Подробнее

Энн Фортье. Джульетта



Поразительный роман о любви, веками вдохновлявший писателей, скульпторов, художников и режиссеров.
Молодая американка Джулия Джейкобс обижена: любимая тетушка все свое состояние оставила ее родной сестре, а самой Джулии - только ключ к депозитному сейфу в банке Сиены.

Подробнее

Роман Кожухаров. Пуля для штрафника

Холодная весна 1944 года. Очистив от оккупантов юг Украины, советские войска вышли к Днестру. На правом берегу реки их ожидает мощная, глубоко эшелонированная оборона противника. Сюда спешно переброшены и смертники из 500-го "испытательного" (штрафного) батальона Вермахта, которым предстоит принять на себя главный удар Красной Армии. Как обычно, первыми в атаку пойдут советские штрафники - форсировав реку под ураганным огнем, они должны любой ценой захватить плацдарм для дальнейшего наступления. За каждую пядь вражеского берега придется заплатить сотнями жизней. Воды Днестра станут красными от крови павших...

Подробнее
« 1 2 ... 490 491 492 493 494 ... 498 499 »