Иар Эльтеррус, Татьяна Морозова. Коричневый дракон

Дорога домой… Самый длинный и одновременно самый короткий путь. Кто встретится на твоем пути? Кто будет бороться плечом к плечу с тобой? Что будешь делать ты, идущая по грани миров, любви, алчности, лжи, жестокости и предательства? Бороться! Коричневая Леди не отступит и не сдастся. Преодолевая превратности судьбы, превращая врагов в друзей, Найяр упорно ищет пути возврата. Рядом с ней новые друзья, а на Арлиле ждут те, кого она успела полюбить всем сердцем. И самое главное — ее ждет Коричневый Дракон, готовый к Слиянию.

Подробнее

Юрий Валин. Выйти из боя

Июнь 1941-го. Забитые лихорадочно перемещающимися войсками и беженцами дороги, бомбежки, путаница первых дней войны. Среди всего этого хаоса оказывается Екатерина Мезина - опытный разведчик, перемещенный из нашего времени. Имея на руках не слишком надежные документы, она с трудом отыскивает некоего майора Васько. Это лишь часть тщательно разработанной сверхсекретным отделом "К" Главного Разведывательного Управления современной России операции по предотвращению катастрофических событий начала Великой Отечественной. Кадровому сотруднику отдела майору Васько нет дела до того, что Катя уже выполнила свое задание, он бросает девушку в самое пекло, поручая проникнуть в город, уже оставленный регулярными частями РККА. Выбора нет, ведь если у исторических событий может быть несколько вариантов, то Родина у Кати Мезиной - только одна!

Подробнее

Олег Дивов. Симбионты

Один хочет быть Президентом. Другой хочет, чтобы его оставили в покое. Одному за пятьдесят. Другому чуть больше пятнадцати. Один шел к своей цели всю жизнь. Другой чудом выжил. Что между ними общего? Нанороботы, которых не существует. Что у них разного? Один - раб своих капризов. Другой - готов умереть за свою свободу. Кто прав, решат вертолетики.

Подробнее

Лоуренс Уотт-Эванс. Девятый талисман

Кто поможет миру сохранить хотя бы хрупкое равновесие? Особенно - теперь, когда обратившийся ко Злу Лорд-Чародей пал от рук отряда Избранных - Вожака, Ясновидца, Воина, Красавицы, Вора, Ведуна, Лучника и Говоруна? Новый Лорд-Чародей любим народом, он правит мудро и великодушно... вот только душа его лежит к переменам. Магия - вот что, по его мнению, тянет мир назад, во тьму древности!
И снова равновесие вот-вот будет нарушено. Ибо никто не знает и даже представить себе не может, что станется с магическим миром, если отнять у него магию... Избранные снова должны вмешаться в игру Высших Сил!

Подробнее

Олег Шовкуненко. Сезон огненных дождей

Ради безграничной власти над Вселенной члены Верховной Лиги решили открыть миру мертвых врата в мир живых. Главным оружием в руках заговорщиков становятся морунги с черной планеты Агава, превратившиеся в беспощадных чудовищ. Но Источник Жизни породил и того, кто остановит безумцев – Великого Мастера. На помощь соратникам Мастера, звездному отряду «головорезов», приходят кракены – необычные существа, наследие исчезнувшей цивилизации Воларда…

Подробнее

Андрей Ливадный. Пламя надежды

В самом разгаре Галактической войны по приказу адмирала Воронцова у двадцати тысяч верно служивших людям андроидов была стерта личность, и они превратились в бездумных роботов-солдат. Война закончилась, и уцелевшие обладатели искусственного интеллекта решили отомстить тем, кто их предал. И на одной из планет Окраины в глубокой тайне начали создаваться клоны для подмены людей, занимавших ключевые посты в иерархии Центральных миров.

Подробнее

Роберт Сальваторе. Древнейший

В этом мире все воюют против всех. Люди, гномы и тролли сходятся в отчаянных битвах. Светские владыки и религиозные фанатики не жалеют чужих жизней. Но самое страшное, поистине беспредельное зло несет старец Бедден, скармливающий своих пленников гигантскому червю, что живет в ледяных тоннелях. Брансен Гарибонд, прозванный Разбойником за прежние лихие дела, не по своей воле вступает в единоборство с Древнейшим. Но идет до конца. Впервые на русском языке от автора "Саги о Темном эльфе".

Подробнее

Александр Муркин. Волколак

Третья мировая не стала ядерным апокалипсисом. Она стала апокалипсисом биотехнологий. Главный герой превращён в чудовище. Но не может даже отомстить – все мучители погибли сами. И тогда, чтобы жить, вместо мести выбирает другую цель – возродить цивилизацию из агонизирующих обломков…

Подробнее

Келли линк. Милые чудовища

Известная российской аудитории по двум сборникам рассказов "Все это очень странно" и "Магия для "чайников"", Келли Линк выступает теперь с третьей книгой - адресованной и взрослым детям, и детям помоложе. В историях из "Милых чудовищ" потайная реальность втихаря, незаметно, отслаивается от повседневности и, напитанная элементами литературных ужастиков, фантастики и фэнтези, организует пространство невозможного, но допустимого.
Сновидческая гротескность и, одновременно, большая человеческая нежность к своим героям и к читателю напоминают кудесника Нила Геймана и не посрамят ожиданий тех, кто уже знаком с двумя первыми книгами Линк.

Подробнее

Максим Волосатый. Псы Клевера



Нет на Земле магии. Нет и не будет. Но значит ли это, что люди, первая раса Клевера, должны исчезнуть? Уйти, чтобы освободить место тем, кто захотел поставить себя выше всех? Сдаться без боя? Склониться в рабском поклоне и не поднимать головы? Не выйдет. Магии у людей нет, но есть маги. И есть воины. И они пойдут до конца. Пойдут туда, где спят глубоким сном существа, охраняющие древнее проклятье. Существа, берегущие покой завоевателей. Охранники. Сторожа. Цепные псы. Псы Клевера.

Подробнее
« 1 2 ... 911 912 913 914 915 ... 920 921 »