Алексей Молокин. Блюз "100 рентген"

Для чего люди идут в Чернобыльскую Зону? За артефактами? Но артефакты за бесценок уходят торговцам. Чтобы разбогатеть? Вроде бы никто из сталкеров так и не разбогател. Но в Зоне можно прикрыть друга и покарать врага, в Зоне все всерьез - и жизнь и смерть - и переплетены они крепко-накрепко. Сталкеры свободны от остального мира, видимо, такой уж он, этот внешний мир, что в радиоактивных пустошах Чернобыля дышится легче, чем на его заплеванных ложью просторах.
Там есть любовь, дружба, ненависть, страх, и, конечно, музыка. Музыка, которую нельзя сыграть в другом месте. Музыка свободных сталкеров, потому что "Лучше Зона снаружи, чем Зона внутри".

Подробнее

Александр Тестов, Татьяна Смирнова. Покойники в доле

Мужчина и женщина. Оба из XXI века. Разными путями и в разное время оказались в кипящем котле XVII века - Карибском море. Они не знали о существовании друг друга... до поры.
Одна цель свела их вместе - Большой Приз. Клад - несметные сокровища, спрятанные на затерянном острове посреди Карибского моря. Беда только в том, что о кладе знают слишком много людей...

Подробнее

Волчий закон, или Возвращение Андрея Круза

Что делать, когда вокруг тебя гибнет мир? Возвращаться домой.
Так решил заброшенный судьбой в тропики Андрей Круз. Солдат удачи, он много лет скитался по планете, продавая свое умение стрелять и выживать.

Подробнее

Александр Громов. Человек отовсюду

Космическая катастрофа уничтожила богатую, процветающую колонию на планете Марция. Уцелели немногие, только те, кто сумел прорваться через Врата. Прорваться любой ценой, чтобы до конца своих дней помнить лица тех, кому не повезло. Среди уцелевших оказался и Ларс Шмидт, теперь уже бывший резидент планеты Твердь на Марции. В отличие от многих, Ларс не считал виновницей катастрофы Землю. И совесть его не мучила. Во-первых, потому что он сделал все, что мог. А во-вторых, потому что ему хотелось разобраться: кто виноват в гибели миллиардов людей. И причем здесь загадочные Черные корабли, слишком часто появлявшиеся в небе обреченной планеты?

Подробнее

Харуки Мураками. Токийские легенды

Впервые на русском - новый сборник рассказов самого знаменитого мастера современной японской литературы, своего рода коллекция таинственных городских легенд. Здесь призрак серфера, погибшего от зубов акулы, бродит по гавайским пляжам, благополучный отец семейства таинственно исчезает между двадцать четвертым и двадцать шестым этажом высотного дома, перекати-камень в форме почки имеет собственные намерения, а обезьяна из района Синагава охотится за чужими именами.

Подробнее

Игорь Дравин. Чужак. Барон

Поехали, проф, со мной, и учеников своих забирай. Там, в баронском имении, тебя уж точно никто не найдет. Заодно и посмотрим на свежем воздухе, что такое стихия льда и отчего я пользуюсь ею напрямую, без всякой магии, когда приспичит...

Подробнее

Виталий Дубовский. Воины Нави

Злобный демон Асмодей задумал немыслимое - собрать под знаменами Чернобога неисчислимые рати и повести их против правителя империи, многие века оберегающего от прислужников Нави священные Веды. Эти книги воплотили в себе знания, дарованные людям великим Сварогом.

Подробнее

Владимир Лещенко. Полет Кондора

Кондор был очень опытным и умелым сталкером - почти семь лет в Зоне - не шутка! Но сейчас весь опыт и чутье вольного бродяги ясно говорили ему, что лимит удачи уже исчерпан и пора уходить, если жизнь дорога.
Предстоящий поход за Периметр должен был стать последним - вершиной его карьеры - он взялся вывести на Большую Землю попавшую в беду девушку.

Подробнее

Александр Тамоников. Черные дьяволы

Российское антитеррористическое управление получило информацию о переброшенном в Грузию американском отряде карателей "Черные дьяволы", перед которым стоит задача дестабилизировать обстановку в регионе. Диверсанты наметили серию провокаций на Грузино-Осетинской границе. Подполковнику Александру Тимохину и капитану Дмитрию Макарову поручено отправиться в Грузию под видом граждан Украины и засечь место дислокации американцев, после чего обезвредить террористов-провокаторов...

Подробнее

Кира Измайлова. Случай из практики

В поединке рыцаря с драконом убит дракон - высшая справедливость восторжествовала. Хотя, конечно, зверя жалко, тем более молодого и неопытного. В ходе поединка погиб и сам рыцарь. Печально, но бывает - что называется, профессиональный риск. На месте поединка обнаружена дочь короля Никкея Третьего. Мертвая. В обнимку с мертвым… драконом! Что не лезет уже ни в какие ворота. Адепт судебной магии Флоссия Нарен в тупике. Что означает гибель принцессы Майрин: убийство или несчастный случай? Кому выгодно исчезновение основных улик? И как в этом замешана королевская гвардия? И кто и с какой вдруг стати организовал покушение на королевского расследователя?..
Дело крайне сложное, но госпожа Нарен наверняка сумеет его распутать, даже с риском для жизни. На то она и судебный маг.

Подробнее
« 1 2 ... 896 897 898 899 900 ... 909 910 »