Ольга Мяхар. А обещали сказку…

Бойтесь своих желаний! Мало ли — сбудутся. И станете бегать от драконов, переживать из-за смены пола и объяснять любимому, что не вампир, а просто прикус временно неправильный. Да, кстати, если все же загадали и оно сбылось — не отпускайте фею! Советую вообще постоянно держать ее при себе, дабы иметь хоть какую-то надежду на хеппи-энд. И еще… Ни в коем случае не верьте первому встречному коту. Особенно на слово. Коты вообще должны молчать и радовать, а не колдовать и поучать. Ну… вроде бы все. Жаль только Марина всего этого не знала...

Подробнее

Дэн Симмонс. Друд, или Человек в черном

9 июня 1865 года Чарльз Диккенс, самый знаменитый писатель в мире, путешествуя со своей тайной любовницей, попадает в железнодорожную катастрофу - и становится совершенно другим человеком. После встречи на месте аварии с незнакомцем в черном, представившимся Эдвином Друдом, Диккенс начинает вести двойную жизнь: посещает трущобы, тайные подземелья и опиумные притоны, интересуется растворением тел в негашеной извести и захоронениями в склепах...

Подробнее

Майкл Крайтон. Пиратские широты

Карибское море, 1665 г. Ямайка, далекая британская колония, а по сути вольное пиратское государство, противостоит могуществу испанской империи. Жизнь морского разбойника полна свирепой романтики, но чересчур коротка.

Подробнее

Алексей Доронин. Сорок дней спустя

«Люди заслужили свой Черный День. И Черный День настал. За несколько часов человечество распяло само себя, превратив цветущую планету в ледяной ад. Не остановилось только время. И вот со дня, когда взмыли в небо первые крылатые ракеты и взбухли первые ядерные грибы, минуло сорок дней...

Подробнее

Максим Хорсун. Солдаты далекой Империи


Когда-нибудь первые межпланетные корабли людей приземлятся на Марсе; хорошо, если к тому времени кто-то из нас будет жив и здоров рассудком, — напишет после всего случившегося доктор Рудин, судовой врач с „Кречета“. — Тогда эта рукопись послужит документальным подтверждением словам выживших. А если нет, то посланцы Земли будут предупреждены…

Подробнее

Роман Куликов, Ежи Тумановский. Штык

Капитан Алексей Сенников остался жив после нападения контролера на блокпост. Это событие не прошло бесследно и навсегда изменило его жизнь. Спустя год, по случайному стечению обстоятельств, капитан Сенников снова оказывается в Зоне. Сумеет ли он выжить в этот раз, а заодно спасти доставшихся ему в "нагрузку" генералов?
У него практически нет шансов - по его следам идут опытные и безжалостные охотники, но вовсе не это терзает душу обычного армейского капитана...

Подробнее

Иар Эльтеррус, Татьяна Морозова. Коричневый дракон

Дорога домой… Самый длинный и одновременно самый короткий путь. Кто встретится на твоем пути? Кто будет бороться плечом к плечу с тобой? Что будешь делать ты, идущая по грани миров, любви, алчности, лжи, жестокости и предательства? Бороться! Коричневая Леди не отступит и не сдастся. Преодолевая превратности судьбы, превращая врагов в друзей, Найяр упорно ищет пути возврата. Рядом с ней новые друзья, а на Арлиле ждут те, кого она успела полюбить всем сердцем. И самое главное — ее ждет Коричневый Дракон, готовый к Слиянию.

Подробнее

Юрий Валин. Выйти из боя

Июнь 1941-го. Забитые лихорадочно перемещающимися войсками и беженцами дороги, бомбежки, путаница первых дней войны. Среди всего этого хаоса оказывается Екатерина Мезина - опытный разведчик, перемещенный из нашего времени. Имея на руках не слишком надежные документы, она с трудом отыскивает некоего майора Васько. Это лишь часть тщательно разработанной сверхсекретным отделом "К" Главного Разведывательного Управления современной России операции по предотвращению катастрофических событий начала Великой Отечественной. Кадровому сотруднику отдела майору Васько нет дела до того, что Катя уже выполнила свое задание, он бросает девушку в самое пекло, поручая проникнуть в город, уже оставленный регулярными частями РККА. Выбора нет, ведь если у исторических событий может быть несколько вариантов, то Родина у Кати Мезиной - только одна!

Подробнее

Олег Дивов. Симбионты

Один хочет быть Президентом. Другой хочет, чтобы его оставили в покое. Одному за пятьдесят. Другому чуть больше пятнадцати. Один шел к своей цели всю жизнь. Другой чудом выжил. Что между ними общего? Нанороботы, которых не существует. Что у них разного? Один - раб своих капризов. Другой - готов умереть за свою свободу. Кто прав, решат вертолетики.

Подробнее

Лоуренс Уотт-Эванс. Девятый талисман

Кто поможет миру сохранить хотя бы хрупкое равновесие? Особенно - теперь, когда обратившийся ко Злу Лорд-Чародей пал от рук отряда Избранных - Вожака, Ясновидца, Воина, Красавицы, Вора, Ведуна, Лучника и Говоруна? Новый Лорд-Чародей любим народом, он правит мудро и великодушно... вот только душа его лежит к переменам. Магия - вот что, по его мнению, тянет мир назад, во тьму древности!
И снова равновесие вот-вот будет нарушено. Ибо никто не знает и даже представить себе не может, что станется с магическим миром, если отнять у него магию... Избранные снова должны вмешаться в игру Высших Сил!

Подробнее
« 1 2 ... 887 888 889 890 891 ... 897 898 »