Сергей Тармашев. Древний. Вторжение



Двенадцать веков назад отгремела Война Пришедших После. С помощью Центра Создателей легендарный Древний Тринадцатый навечно прекратил кровопролитие во всех галактиках нашего сегмента Вселенной, заперев враждующие стороны в их жизненных пространствах. Ныне Содружество Людей не имеет вооруженных сил и наслаждается миром и процветанием, совершенствуя науку, искусство и интеллект. Никто давно уже не верит в то, что человечество когда-либо вновь столкнется с внешней угрозой.

Подробнее

Роман Злотников. Бойцы с окраины галактики


Поражение канскебронов, первое в истории их масштабной космической экспансии, дало Земле надежду на то, что этому страшному врагу можно противостоять. Но берсерки - люди, наделенные даром видеть рисунок событий и делать правильный выбор, - понимают, что война с канскебронами не окончена и следующее столкновение с армией киборгов и контролеров внеземной цивилизации приведет к уничтожению непокорной планеты...

Подробнее

Александр Богатырев. Марсианин


Никто не мог предвидеть, что строго засекреченный научный эксперимент выйдет из-под контроля, и группу туристов-лыжников внезапно перебросит в параллельную реальность. Сами туристы вначале не подметили ничего странного. Тем более, что вскоре наткнулись в заснеженной тайге на уютный дом, где их приютил радушный хозяин...

Подробнее

Андрей Ливадный. Смежный сектор


Три цивилизации, разительно непохожие друг на друга по принципам общественного устройства, образу мышления, технологиям и эволюционному развитию, вступают в конфликт. Людей, Ксенобиан и Иных разделяет пропасть, которую кажется, невозможно одолеть, и единственным средством, способным остановить взаимоуничтожающую войну у роковой черты является разум.

Подробнее

Кэтрин Фишер. Инкарцерон



Представьте себе тюрьму – огромное сверхсложное устройство, в котором заключён целый мир: леса и дороги, города и моря. Представьте узника, лишённого памяти, но верящего, что он пришёл Снаружи, хотя тюрьма запечатана столетия назад, и лишь один человек, вошедший в легенды, сумел выбраться из неё.

Подробнее

Холли Блэк. Белая кошка



В роду, некогда освоившем магическое мастерство, лишь один семнадцатилетний Кассель Шарп не обладает потомственным даром - но нисколько не жалеет об этом.
Пока его семья вовсю нарушает закон, наводя порчу, манипулируя чужими воспоминаниями и практикуя иную ворожбу, он изо всех сил старается жить нормальной жизнью.

Подробнее

Илья Новак. Виктор Ночкин. Русский космос


Будущее наступило: решена проблема перенаселения, исчезла экологическая угроза, религиозная и национальная рознь. Единое всепланетное государство раскинулось на шесть континентов, и лишь в резервациях на границе живут отщепенцы, не пожелавшие влиться в глобальное человечество. Тимур Жилин, послушник Соборной Академии Воздушно-Космических Сил, вылетает на свое первое боевое задание...

Подробнее

Кэти Макалистер. Зажги меня



Для умной, симпатичной, современной деловой женщины нет ничего увлекательнее поездки на конференцию. Особенно если в этой конференции участвуют представители потустороннего мира, собравшиеся поболтать о своём, о потустороннем. Что может быть интереснее доклада о подземных бесенятах или семинара по пыткам демонов, бурного обсуждения полтергейстов и похитителей душ? Эшлинг Грэй, недавно обнаружившая у себя сверхъестественные способности, никак не может пропустить такое важное мероприятие.

Подробнее

Кирилл Запорожан. Темный город



Влюбленный некромант, жрец страшного культа, демонолог, солдат спецназа… Что может объединять всех этих людей? Темный Город — место, где технология сплелась с магией, а желание выжить порождает странные союзы. Где автоматом можно добиться куда большего, чем добрым словом, а месть и любовь идут рука об руку. И на фоне всего этого спасение полуразрушенной Земли кажется совсем пустячным делом…

Подробнее

Михаил Гуткин. Попадать, так с музыкой



Анна Истомина, студентка МЭИ, блондинка с мозгами и вполне жизнерадостная особа, отправилась на летние каникулы за границу - к бабуле в белорусскую деревню. Все началось, когда она получила удар по голове, вылетев из следующего от Барановичей до Гродно автобуса, обстрелянного бандитами. Придя в себя в больнице, Аня услышала по радио репортаж о результатах проходящего в Ленинграде шахматного турнира, который - она это точно знала - состоялся в марте 1941 года!

Подробнее
« 1 2 ... 825 826 827 828 829 ... 854 855 »