Александра Маринина Смерть как искусство. Том 1. Маски


В театре «Новая Москва» совершается загадочное и непонятное для окружающих преступление – покушение на режиссера и художественного руководителя Л. А. Богомолова. Теперь уже частный детектив Анастасия Каменская и молодой оперативник с Петровки Антон Сташис приступают к расследованию, которое приводит их к удивительным и неожиданным результатам.

Подробнее

Тесс Герритсен. Смерть под ножом хирурга



В крупной клинике в Гонолулу происходит трагедия: во время операции умирает пациентка, медсестра той же клиники. Выясняя, не произошла ли врачебная ошибка, анестезиолог Кейт Чесни убеждается, что ее подставили. Теперь ей грозит уголовное наказание. Чтобы спасти себя, она должна сама во всем разобраться, тем более что с некоторых пор ей кажется, что настоящий преступник неусыпно за ней наблюдает и ее жизнь в опасности.

Подробнее

Марк Хелприн. Рукопись, найденная в чемодане



Роман от прославленного автора «Зимней сказки», краеугольного камня нью-йоркского магического реализма. Престарелый рассказчик пишет свою рукопись в бразильских джунглях и складывает ее, страницу за страницей, в термитонепроницаемый чемодан.

Подробнее

Анатолий Галкин. Срок давности



Всё происходит в Сочи – у самого синего моря!.. Двенадцать лет назад молодой бизнесмен Олег Рыжиков полюбил девушку с красивым именем Кристина. Всё шло к свадьбе!
Но часто миром правят не любовь и доброта, а зависть и злость!.. Успешный Рыжиков перешел дорожку многим людям. Тем, у кого в глазах деньги, только деньги и ничего, кроме денег!.. «Жениха» кто-то крепко подставляет. Олега сажают за убийство, а беременная Кристина быстро находит себе другого мужа.

Подробнее

Мост в прошлое, или Паутина для Черной вдовы



Беспощадная и прекрасная Марина Коваль – лидер крупной криминальной группировки – мертва. В этом уверены враги Марины, и лишь несколько человек знают о том, что она превратилась в законопослушную английскую леди Мэриэнн Силву, живущую в тихом пригороде Бристоля.

Подробнее

Александра Маринина. Бой тигров в долине. Том 1



Новое расследование в лучших традициях жанра - от Королевы Российского детектива! Тот самый, неповторимый стиль, который сделал Маринину знаменитой. Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают.

Подробнее

Евгения Михайлова. Длиннее века, короче дня



Жизнь Людмилы превратилась в ад - она разлюбила супруга и не могла больше терпеть его сумасшедшую страсть. Вконец отчаявшаяся женщина обратилась к знахарке за отворотным зельем, и вскоре Алексей умер.
Маша ужасно переживала - она тайно встречается с мужем своей лучшей подруги! Смерть Алексея стала для нее страшным ударом, и Маша поняла: она не успокоится, пока не выяснит, что с ним случилось.

Подробнее

Энн Грэнджер. Тени убийства



Тень убийства вновь нависла над семейством Оукли, которое ныне представляют лишь две сестры-старушки Дамарис и Флоренс. И все потому, что к ним из Польши явился нежданно-негаданно молодой человек Ян и назвался наследником, а вскоре его нашли мертвым. Суперинтендент Маркой не сомневается - это убийство, но, чтобы найти преступника, ему придется разобраться в семейной тайне Оукли и выяснить, что именно произошло темной ночью сто лет назад.

Подробнее

Кейт Аткинсон. Ждать ли добрых вестей



Настоящая слава пришла с публикацией «Преступлений прошлого» — первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди. Роман вызвал бурю восторга и у критиков, и у коллег по цеху, и у широкого читателя, одним из наиболее ярых пропагандистов творчества Аткинсон сделался сам Стивен Кинг. За «Преступлениями прошлого» последовали «Поворот к лучшему» и «Ждать ли добрых вестей?», не менее полифоничные и вызвавшие не менее восторженную реакцию.

Подробнее

Фруде Грюттен. Плывущий медведь



В сонном промышленном городке, где царит летний зной и экономическая депрессия, средь бела дня случается странная автокатастрофа - парень из местных националистов на огромной скорости вылетает с моста в реку. Он явно уходил от погони, но кто за ним гнался? Оскорбленные иммигранты-сербы, не сомневается ни полиция, ни СМИ.

Подробнее
« 1 2 ... 242 243 244 245 246 ... 261 262 »