Владимир Микушевич. Таков ад. Новые расследования старца Аверьяна


В сборнике новелл поэта и прозаика В.Б.Микушевича предания Древней Руси сочетаются со злободневной современностью, и фантасмагория современной действительности приобретает новые черты наступающего будущего. Странные происшествия, в которых действуют стихийные духи, нечистая сила, наши современники, святые и преступники,...

Подробнее

Дмитрий Герасимов. Если небо молчит


Максим и Маргарита когда-то очень любили друг друга, у них растет сын. Однако обстоятельства сложились таким образом, что теперь Максим - программист в Москве, а Маргарита - медсестра в провинциальном городке со странным названием Сырой Яр. Внезапно с обоими начинают происходить непонятные, жуткие и весьма странные события.

Подробнее

Джон Коннолли. Все мертвые обретут покой


Детектив Берд Паркер, однажды вернувшись домой, обнаружил тела жены и дочери, растерзанных неизвестным маньяком. Начав собственное расследование, Паркер принимает вызов Странника и, продираясь сквозь паутину зла, сплетенную преступной волей многих людей, будет вглядываться в новые лица, пытаясь отыскать в них черты Зверя.

Подробнее

Джон Коннолли. Белая дорога


Казалось бы, жизнь частного детектива Паркера налаживается: преподобный Фолкнер за решеткой и ожидает суда, а Чарли и его жена Рейчел ждут ребенка и надеются на лучшее. Именно в такой момент к Паркеру обращается его старый друг адвокат Эллиот Нортон с просьбой о помощи в расследовании убийства юной Марианны Ларуз, в котором обвиняют его подзащитного Атиса Джонса.

Подробнее

Тоби Болл. Тайник


"Черные тридцатые" - время Великой депрессии, легендарных гангстерских группировок и почти тотальной коррупции. В большом городе снова и снова пропадают без следа женщины и дети - и никому нет дела до того, что с ними сталось. Кто же распутает это загадочное дело?

Подробнее

Николь Апсон. Печаль на двоих


В 1903 году две женщины - Амелия Сэч и Энни Уолтере - были казнены в Лондоне за детоубийство. Прошло тридцать лет, и Джозефина Тэй решила написать роман о печально знаменитых "губительницах младенцев". Однако работа по сбору материала внезапно прервалась.

Подробнее

Наталья Перфилова. Я покупаю эту женщину



Еще недавно Маргарита считала, что деньги вполне могут сделать женщину счастливой. Но брак с Владимиром Ткачевым развеял эту уверенность. Дело даже не в том, что муж был на тридцать лет старше. Он оказался полным ничтожеством, недостойным и минимального уважения. Марго приняла решение уйти от мужа. Она вернулась домой, чтобы забрать самые необходимые вещи, и обнаружила его тело в луже крови...

Подробнее

Наталья Александрова. Медальон инквизитора


Чтобы обладать понравившейся женщиной, средневековый инквизитор и поборник строгих нравов брат Бернар продал свою душу Дьяволу. Князь Тьмы милостиво согласился отдать монаху полную власть над жизнью Маргариты Ситтов. Но дабы сломить сердце неприступной красавицы, нужно забрать у нее семейную реликвию - золотой амулет, обладающий защитными свойствами.

Подробнее

Ли Уикс. Секс-трафик



Джонми Мэнн не раз бросал вызов судьбе и рисковал жизнью, сражаясь с триадами. Но теперь ему предстоит выполнить особое задание. Он должен срочно вылететь в Лондон по просьбе... "крестного отца" самой могущественной гонконгской преступной группировки. В Англии из престижной частной школы похищена Эми, маленькая дочь главы триады.

Подробнее

Джеймс Гриппандо. Не вижу зла


Короткие рубленые фразы, скупые описания, максимально нагруженный драматургией текст. Уже на нескольких первых страницах столько сюжетных поворотов, что их вполне хватило бы на роман тетушки Агаты. Только у нее все выяснилось бы в конце.

Подробнее
« 1 2 ... 224 225 226 227 228 ... 255 256 »