Ольга Сухаревская. Горе побеждённым



Всем любителям ретро-детектива, прошу знакомиться: после Фандорина и Ванзарова перед нами новый ретро-сыщик Вильям Собакин. Ну, да, фамилия неказистая, зато ум и прозорливость, а так же детективный талант, отменные. Тем паче, что разбираться ему и его молодому помошнику Александру Ипатову, придётся в деле, истоки которого уходят аж в петровскую эпоху. В ту чертовщину, что нагородил придворный чернокнижник Петра I Яков Брюс...

Подробнее

Владимир Колычев. Сгори дотла, моя звезда!



Известная певица бесследно исчезает. Что это? Выходка обезумевшего фаната? Похищение с целью выкупа? Жертва серийного маньяка, профилирующегося на звездах шоу-бизнеса? Или просто хитроумная рекламная акция, призванная подогреть интерес публики?

Подробнее

Джайлс Блант. Пучина боли


Маленький канадский городок Алгонкин-Бей – воплощение провинциальной тишины и спокойствия. Однако по необъяснимой причине там учащаются самоубийства. Несчастье не обходит стороной и семью детектива Джона Кардинала: его супруга Кэтрин бросается вниз с крыши высотного дома, оставив мужу прощальную записку.

Подробнее

Кэролайн Роу. Успокоительное для грешника


1354 год, по Испании ходят многочисленные слухи о Святом Граале, священной чаше, которая якобы спрятана где-то в Пиренеях. Тем временем в Жироне странствующий торговец Баптиста пытается продать некую серебряную чашу. Однако сделка не состоялась: кто-то убил покупателя и забрал деньги.

Подробнее

Андрей Молчанов. Схождение в ад


Бывший медиум Гитлера Фридрих Краузе, чудом уцелевший после разгрома фашистских войск, ныне состоит в секретной нацистской организации. Краузе одержим идеей найти похищенные его водителем Роландом бесценные раритеты: кинжал, свиток и магический камень. Но не только медиум ищет сокровища.

Подробнее

Дон Уинслоу. Особо опасны


Чон и Бен торгуют марихуаной, любят одну и ту же девушку по имени О и сражаются с мексиканским наркокартелем. Новый роман признанного мастера криминального жанра Дона Уинслоу "Особо опасны" динамичен, сатиричен и местами удивительно пронзителен, недаром автор все время вспоминает о двух самых романтичных и профессиональных гангстерах прошлого - Бутче Кэссиди и Санденсе Киде...

Подробнее

Люциус Шепард. Новый американский молитвенник


Вардлин Стюарт - американский мессия. Говорят, у него включена постоянная горячая линия с богом. Если это правда, вряд ли вам когда-либо приходилось молиться такому божеству. А началось все с того, что в пьяной драке Вардлин случайно убил человека. Осужденный на десять лет, в тюрьме он начинает писать стихотворения в прозе, своего рода молитвы, обращенные к некоему абстрактному божеству.

Подробнее

Леонид Мендельсон. Пятый угол


Роман построен не по классической схеме детектива, но увлекает крутыми и неожиданными поворотами сюжета, логическими построениями выводов и поступков героев. В книге отсутствуют душераздирающие сцены насилия и потоков крови ,и от читателя требуется интеллектуальное постоянное напряжение.

Подробнее

Екатерина Неволина. Закрытая школа. Начало



В элитной школе-пансионе «ЛОГОС» при загадочных обстоятельствах пропадает учитель истории. Шестеро его учеников начинают свое расследование, не подозревая, какие страшные тайны хранят стены «ЛОГОСа». Пытаясь докопаться до истины, ребята очень скоро поймут, что ценой правды порой может стать их собственная жизнь.

Подробнее

Макс Галло. Спартак. Бунт непокорных


Он был рабом. Гладиатором. Одним из тех, чьи тела рвут когти, кромсают зубы, пронзают рога обезумевших зверей. Одним из тех, чьи жизни зависят от прихоти разгоряченной кровью толпы.
Как зверь, загнанный в угол, он рванулся к свободе. Несмотря ни на что. Он принес в жертву все: любовь, сострадание, друзей, саму жизнь. И тысячи пошли за ним. И среди них были не только воины.

Подробнее
« 1 2 ... 222 223 224 225 226 ... 255 256 »