Эдмундо Диас Конде. Яд для Наполеона


Всесильный министр полиции Франции ищет участников готовящегося покушения на Императора, в дело идут шантаж, подкуп, агентурные связи и любовное письмо Наполеона, из которого следует, что возможный убийца Императора - его внебрачный сын. Действие романа разворачивается в светских салонах и борделях Парижа...

Подробнее

Клод Изнер. Талисман из Ла Виллетт


Исторические детективы Клода Изнера завоевывают мир. В романе "Талисман из Ла Виллетт" читатель вместе с уже полюбившимися ему героями вновь оказывается в Париже конца XIX века. Ранним утром 1894 года неподалеку от знаменитых парижских боен Ла Виллетт найден труп задушенной женщины.

Подробнее

Иосип Новакович. День дурака


Что может ждать от жизни человек, родившийся в День дурака? Особенно если на дворе 1948 год и к власти родной Хорватии приходит диктатор Тито? Полный надежд и амбиций Иван Долинар поступает в медицинскую школу в Нови-Саде в Сербии, но ему не суждено стать врачом. Начинается война, Ивана призывают не в ту в армию.

Подробнее

Галина Романова. Возвращаться - плохая примета



Бывший оперативник Арина Воробьева мечтала насладиться покоем и тишиной в домике в деревне и отдохнуть от тяжелой работы. Но даже здесь ужасающая реальность настигла Воробьеву. В одну из ночей погибла ее соседка Алла.

Подробнее

Алена Винтер. Танец со смертью, или Вернуться и Простить



В жизни Маши Калининой не было тайн. Любящие родители, друзья, работа – уютный мирок разрушился в один миг, когда Маша выяснила: она неродная дочь в семье и у нее есть старший брат. Девушка очень хотела встретиться с единственным родным человеком, не подозревая – его ищет не только она… Эдуард Тамм мечтал о мести: несколько лет назад приемная дочь и ее любовник Макс ограбили его и едва не убили.

Подробнее

Йозеф Гелинек. 10-я симфония


Величайшая мечта профессора истории музыки Даниэля Паниагуа — найти рукопись Десятой симфонии Людвига ван Бетховена. Впрочем, нет никакой уверенности в том, что это произведение вообще было написано. Неожиданно молодой человек оказывается втянутым в расследование жестокого убийства знаменитого английского музыковеда.

Подробнее

Кит Холлиэн. Четыре степени жестокости


Тюрьма строгого режима Дитмарш. Здесь отбывают срок самые опасные и жестокие преступники. Один из них, девятнадцатилетний Джош Рифф, пытается отдать на хранение надзирательнице Кали Уильяме загадочный комикс "Четыре степени жестокости", нарисованный его приятелем. Поначалу Уильяме отказывается. Но вскоре автор комикса исчезает из камеры при таинственных обстоятельствах...

Подробнее

Крейг Рассел. Брат Гримм


Маньяк держит город в страхе. Он - эстет смерти, стилизующий свои убийства под самые страшные сказки братьев Гримм. "Гензель и Гретель", "Спящая красавица", "Рапунцель"... Каждая "иллюстрация" создается ценой человеческой жизни. Главный подозреваемый - автор скандальной книги, в которой утверждается, что один из братьев Гримм был серийным убийцей.

Подробнее

Томас Мориэлло, Энн Дарби, Джон Консоли. Убийства в кукольном доме


В этой небольшой книге эксперт-криминалист Томас Мориэлло рассказывает о весьма важном этапе расследования преступлений - об осмотре места преступления. Для наглядности рассказанные им истории проиллюстрированы фотографиями диорам, подробно представляющих сцены действия. "Убийства в кукольном доме" - это что-то вроде наглядного пособия для читателей, интересующихся детективами.

Подробнее

Деннис Берджес. Врата "Грейвз"


Впервые на русском языке - мистико-детективный триллер американского писателя Денниса Берджеса "Врата "Грейвз"", повествующий о психиатре-убийце, гипнозе и переселении душ. 1922 год, Лондон. Сэр Артур Конан Дойл, непрестанно подвергающийся насмешкам в прессе и великосветских кругах из-за своего увлечения спиритизмом...

Подробнее
« 1 2 ... 219 220 221 222 223 ... 241 242 »