Татьяна Устинова. Там, где нас нет


Старый друг погиб, вывалившись из окна, - нелепейшая, дурацкая смерть! Отношения с любимой женой вконец разладились.
Павлу Волкову кажется, что он не справится с навалившимися проблемами, с несправедливостью и непониманием.

Подробнее

А. Васкес-Фигероа. Игуана

Остросюжетный приключенческий роман - и глубокая психологическая драма. Он скрылся от оскорблений и ненависти на пустынном острове, затерявшемся в просторах океана. И там Игуана дал себе слово: никогда, никому и ни при каких обстоятельствах он не позволит себя унижать!
Мир ненависти - это его мир. И в этом мире он будет королем. Он сдержал обещание. Он подчинил себе всех. Но однажды в жизни Игуаны появилась женщина...

Подробнее

Майкл Ондатже. В шкуре льва

Впервые на русском - предыстория "Английского пациента", удивительного бестселлера, который покорил читателей всех континентов, был отмечен самой престижной в англоязычном мире Букеровской премией и послужил основой знаменитого кинофильма, получившего девять "Оскаров".

Подробнее

Илья Стогоff. Русская книга


"Русская книга" - роман о том, чем мог бы заняться Индиана Джонс, если бы родился в России. И еще немного о том, было бы ему вообще, чем заняться в такой странной стране, как Россия.

Подробнее

Дарья Донцова. Филе из Золотого Петушка

Вместо того чтобы закончить рукопись очередного детектива, дернула меня, Виолу Тараканову, нелегкая согласиться поехать на свидание к типу, с которым через Интернет познакомилась моя подруга Настя. На сайтах и чатах он тусовался под кличкой Великий Дракон.

Подробнее

Мария Очаковская. Портрет с одной неизвестной

Он смотрел и не верил своим глазам. Неужели в этом старом дачном доме, куда его пригласила вчерашняя знакомая Лиза Сергеева, он видит картину самою Карла Брюллова? Причем это была работа, о которой художник писал в письме, недавно попавшем Павлу в руки совершенно мистическим образом.

Подробнее

Галина Куликова. Копия миллионера

Даша Веселова с детства мечтала работать на телевидении. И вот - о чудо! - она устраивается редактором на популярный канал. Ей кажется, что жизнь теперь превратится в сказку и каждый день будет праздником. Однако праздник оборачивается кошмаром. У Даши появляется смертельный враг - звездная телеведущая рейтинговых программ Оксана Жергина. Кроме того, прямо на глазах девушки похищают исполнительного продюсера канала. И в довершение всего она становится свидетельницей жестокого убийства.

Подробнее

Чингиз Абдуллаев. Адаптация совести

Это даже не ЧП, это катастрофа! Во время следственного эксперимента серийный маньяк, убийца и насильник Баратов совершил дерзкий побег. Зверь, на поимку которого ушло столько сил, нервов бессонных ночей, снова на свободе. Знаменитый аналитик Дронго предупреждал, что такое возможно, но его не послушали - и вот теперь все приходится начинать сначала. Для того чтобы вычислить ходы маньяка, надо "стать им", понять его логику. И у Дронго это получается. Он даже выясняет, кто станет очередной жертвой убийцы. Но как остановить Баратова? И тут маньяк сам звонит Дронго.

Подробнее

Ольга Володарская. Девять кругов рая

Леша Назаров не любил вспоминать детдом, хотя именно там он принял решение пойти работать в милицию. Когда его любимая девушка погибла от руки маньяка по прозвищу Спица, для Леши стало делом чести найти его...
Милана Черемушкина не любила вспоминать детдом, хотя сейчас она возглавляла благотворительный фонд помощи детям-сиротам. Его работу нарушило убийство главного экономиста Рамиля Файзарова. Его закололи спицей - так расправлялся со своими жертвами маньяк...

Подробнее

Татьяна Степанова. Душа-потемки


Капитан милиции Екатерина Петровская быстро спускалась по лестнице. Ржавые перила, ржавые ступеньки... Только теперь она поняла, что сделала ужасную, непростительную ошибку: не сказала полковнику Гущину, где она и что собирается предпринять. А что она собирается предпринять? Проникнуть в закрытый, сданный на охрану универмаг, полный товаров, ночью, негласно, уже после того, как убийца пойман, изобличен уликами и сам признался в содеянном. Но как же тогда быть с тем призывом о помощи? "Ее еще можно спасти!" Кате было очень страшно. Одна, в огромном магазине, где произошло столько убийств... Катя продвигалась тихо и осторожно. Она должна выяснить: какое зло таится здесь с тех самых пор, как оно осталось безнаказанным и неудовлетворенным...

Подробнее
« 1 2 ... 218 219 220 221 222 ... 226 227 »