Алена Винтер. Танец со смертью, или Вернуться и Простить



В жизни Маши Калининой не было тайн. Любящие родители, друзья, работа – уютный мирок разрушился в один миг, когда Маша выяснила: она неродная дочь в семье и у нее есть старший брат. Девушка очень хотела встретиться с единственным родным человеком, не подозревая – его ищет не только она… Эдуард Тамм мечтал о мести: несколько лет назад приемная дочь и ее любовник Макс ограбили его и едва не убили.

Подробнее

Йозеф Гелинек. 10-я симфония


Величайшая мечта профессора истории музыки Даниэля Паниагуа — найти рукопись Десятой симфонии Людвига ван Бетховена. Впрочем, нет никакой уверенности в том, что это произведение вообще было написано. Неожиданно молодой человек оказывается втянутым в расследование жестокого убийства знаменитого английского музыковеда.

Подробнее

Кит Холлиэн. Четыре степени жестокости


Тюрьма строгого режима Дитмарш. Здесь отбывают срок самые опасные и жестокие преступники. Один из них, девятнадцатилетний Джош Рифф, пытается отдать на хранение надзирательнице Кали Уильяме загадочный комикс "Четыре степени жестокости", нарисованный его приятелем. Поначалу Уильяме отказывается. Но вскоре автор комикса исчезает из камеры при таинственных обстоятельствах...

Подробнее

Крейг Рассел. Брат Гримм


Маньяк держит город в страхе. Он - эстет смерти, стилизующий свои убийства под самые страшные сказки братьев Гримм. "Гензель и Гретель", "Спящая красавица", "Рапунцель"... Каждая "иллюстрация" создается ценой человеческой жизни. Главный подозреваемый - автор скандальной книги, в которой утверждается, что один из братьев Гримм был серийным убийцей.

Подробнее

Томас Мориэлло, Энн Дарби, Джон Консоли. Убийства в кукольном доме


В этой небольшой книге эксперт-криминалист Томас Мориэлло рассказывает о весьма важном этапе расследования преступлений - об осмотре места преступления. Для наглядности рассказанные им истории проиллюстрированы фотографиями диорам, подробно представляющих сцены действия. "Убийства в кукольном доме" - это что-то вроде наглядного пособия для читателей, интересующихся детективами.

Подробнее

Деннис Берджес. Врата "Грейвз"


Впервые на русском языке - мистико-детективный триллер американского писателя Денниса Берджеса "Врата "Грейвз"", повествующий о психиатре-убийце, гипнозе и переселении душ. 1922 год, Лондон. Сэр Артур Конан Дойл, непрестанно подвергающийся насмешкам в прессе и великосветских кругах из-за своего увлечения спиритизмом...

Подробнее

Ирина Градова. Источник вечной жизни



Первый день на новой работе оказался для молодого ординатора Лили Перовой одним из самых тяжелых за всю ее профессиональную практику. Ну и порядки творятся в клинике. Коллеги друг друга недолюбливают, между ведущими врачами ведется злостная конкурентная война, и все пытаются подчинить себе новенькую. Именно здесь, в больнице, Лиля встретила хирурга Кая и не смогла устоять перед его экзотической внешностью и настоящим мужским обаянием.

Подробнее

Мария Брикер. Небо под зеленым абажуром



Ее солнце похоже на апельсин. Ее мир - четыре комнаты старой московской квартиры. Ее единственная подруга - потрепанная кукла, а собеседники - любимая мама, старушка-соседка и компьютер...

Подробнее

Белинда Бауэр. Черные Земли


Стивен живет на угрюмом, насквозь продуваемом плато в самом центре Англии. Куда ни глянь, везде лишь вереск и утесник. Вечный дождь и рвущий душу ветер. Не самое лучшее место для детских игр. Но Стивен и не играет. Он пытается раскрыть давнюю тайну. Много лет назад его дядя Билли, которому тогда было столько же, сколько Стивену, вышел из дома и больше не вернулся.

Подробнее

Нерея Риеско. Ведьма и инквизитор


Эта история произошла в те мрачные времена, когда пылали костры святой инквизиции, когда кучка людей, прикрываясь Богом, удерживала власть над большинством, когда люди верили в дьявола и силу магии, когда публичные казни ведьм собирали толпы восторженных зрителей, когда именем господа творились кровавые преступления…

Подробнее
« 1 2 ... 216 217 218 219 220 ... 238 239 »