Артем Шейнин. Мне повезло вернуться


Батальон ВДВ занял позиции на склонах афганских гор. Уже несколько суток мается от скуки десантура, ищет душманов. Время от времени в лощину за провиантом и водой спускаются наряды. Сержанту Артему Шейнину тоже пришлось сходить в такой продовольственный рейд. Ничего особенного: вниз - налегке, назад с ношей; все спокойно, тихо-мирно.

Подробнее

Александр Смирнов. Свечи



Школьные друзья любят похулиганить. Они в церкви, незаметно от прихожан, подменяют хорошие свечи на бракованные. Свечки гаснут, прихожане волнуются, ребята в восторге от своей выходки. Саня пытается изобрести такой прибор, который гасил бы свечки на расстоянии. При испытании этого прибора происходит пожар. У детей нет никаких шансов для спасения, но Саня включает прибор и пламя почему-то гаснет.

Подробнее

Марио Эскобар. Секрет ассасинов


Ассасины... Это слово заставляло вздрагивать христиан по всему миру. Так называли наемных убийц в Европе. Они всегда действуют скрытно, молниеносно, беспощадно. 1914 год. Трое европейцев бегут от начавшейся войны в Египет и попадают в водоворот приключений.

Подробнее

Анна Малышева. Трюфельный пес королевы Джованны



Даже самый преданный пес может стать опасным, даже самый близкий друг может внезапно предать. Она умеет отличать подлинник от подделки, возвращать к жизни гибнущие старинные шедевры. Но под силу ли ей отличить подлинную дружбу от мнимой, когда цена прозорливости - человеческая жизнь.

Подробнее

Розмэри Сатклиф. Песнь меча


Бьярни по юношеской горячности нечаянно убил человека, и вождь поселения викингов дал ему меч и велел уйти на пять лет, пока забудется обида. Было это на заре десятого века, на кельтской земле, уже завоеванной викингами. Меч - гордость и честь воина, меч-кормилец, вел Бьярни от одного приключения к другому.

Подробнее

Кирилл Казанцев. Рукопожатный изверг



По заданию группы олигархов Министерство юстиции начинает охоту на антикоррупционную бригаду генерала Дугина. Руководит операцией начальник отдела по борьбе с экстремизмом Марат Митяев — беспринципный карьерист, готовый исполнить любой, даже преступный, приказ руководства. Первым делом Митяев натравливает своих «ищеек» на тех, кто время от времени помогает сотрудникам «Антикора».

Подробнее

Сборник произведений: Мария Жукова-Гладкова (48 томов)


Вашему вниманию представлен сборник произведений писательницы Марии Жуковой-Гладковой. Большинство ее произведений относятся к жанру «детектив».

Подробнее

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд. Наваждение


Жена Алоиза Пендергаста Хелен погибает во время охоты на льва-людоеда. И вот спустя двенадцать лет он получает информацию, которая наталкивает его на мысль, что та давняя трагедия не была случайностью. Это было жестокое, тщательно подстроенное убийство... Пендергаст и его старый друг, опытный детектив Винсент д'Агоста, пытаются найти убийцу собственными силами.

Подробнее

Леена Лехтолайнен. Мое первое убийство



Сауна, песни, застолье - обычные посиделки любительского хора на даче одного из участников. Однако веселая вечеринка завершается трагедией - рано утром тело хозяина дома со следами жестокого убийства находят на морском берегу...

Подробнее

А. Константинов, Б. Подопригора. Если кто меня слышит. Легенда крепости Бадабер


В романе впервые представлена подробно выстроенная художественная версия малоизвестного, одновременно символического события последних лет советской эпохи - восстания наших и афганских военнопленных в апреле 1985 года в пакистанской крепости Бадабер.

Подробнее
« 1 2 ... 215 216 217 218 219 ... 261 262 »